手打书 > 都市言情 > 综漫:从密宗开始柯学成佛 > 13.灰原哀:小风哥哥,我想修天眼!

13.灰原哀:小风哥哥,我想修天眼!(2 / 4)

罪行,还能够逍遥法外,造下的恶业将成为重业,待业果成熟,将会面临无法想象的恐怖恶报。”

“诶?这是什么意思?”

灰原哀怔了一下,她对佛教的因果报应一说,并不信服。

“凶手行凶后,被警方逮捕,判处相应的刑罚。这就是意味着,犯下的恶业即刻成熟,只需要接受人间的刑罚。如果逃脱了人间的刑罚,拖着的恶业将转化为重业。人死后的刹那重业将优先成熟为业果,如此恶业,或入地狱道、或入畜牲道、或入饿鬼道。”

“算了吧……你说的事情,一点也不柯学,只是个人的一厢情愿。”

灰原哀一脸不信。

“既然鬼道众生真的存在,为什么你不相信轮回的存在呢?”

“……”

灰原哀显然是相信了秦小风超度樱木樱一事,却不相信轮回之说,这就互相矛盾了。

性格使然,灰原哀心中信了,却依旧嘴硬:“所谓樱木樱,也是秦小风你瞎编的!你这种宗教人士,就是喜欢神神叨叨,哄骗信徒的钱财。”

“我和普通的宗教人士不一样,撇开宗教身份不谈,我更是一个修行者。”穿越前的秦小风,并非宗教人士,而是一个出家修行人。穿越后的秦小风,继承此轮回属于他的种种业,才成为了一位日本的宗教人士。

“除非我也能够看到饿鬼道的众生,我就信了。”灰原哀笑眯眯冲着秦小风说道。

“不可能的……你没有天眼,是看不见饿鬼道众生的。”秦小风摇摇头。

“你教我不就行了!”

“天眼属于神通……你不可能学会。”秦小风交给宫野姐妹的幻身法,只是一种法术,凡夫也能学。天眼属于神通范畴,可不是凡夫能够学会的。至于强行开阴阳眼,那种做法不如理,只会给凡夫带来厄运。

“什么嘛!”灰原哀噘嘴,一脸不服气。

吃完晚饭后,秦小风回禅房打坐,灰原哀和姐姐一起收拾好餐厅和厨房,就跑到禅房纠缠秦小风。

最新小说: 柯学里的侦探狂魔 八十年代渔猎日常 六零娇知青,糙汉拿命宠 航海:这个海军背靠正义 超神:这个男人自带科技模板 神印:我是魔神皇的团宠外孙女 在贵族学院追求校草和男二翻车后 和闺蜜死遁后,阴郁反派黑化了! 成人综漫力挺收藏家,加入聊天群 穿越美漫?我直接疯狂搞事